Walkaway und Visionssuche 2019

Liebe naturspirituell - Interessierte,

Seit 2012 gibt es unsere Walkaway-Projekte für Jugendliche im Wermsdorfer Wald. Wir haben unsere Konzepte weiterentwickelt und stärker differenziert, sodass wir 2019 drei unterschiedliche Formate anbieten können. Im Zentrum der Tage stehen 12 bzw. 24 Stunden, welche die Jugendlichen allein und fastend im Wald verbringen. Sie erfahren dabei ihre eigenen Grenzen, kommen mit ihren Ängsten, aber auch ihren Ressourcen in Verbindung. Die Natur wird dabei zum Spiegel der Seele. Dabei werden sie von uns begleitet und gecoacht.

Für Erwachsene gibt es dieses Angebot vom 26. – 30.08.2019 im Evangelischen Zentrum Kohren-Sahlis unter der Überschrift „Wofür mein Herz brennt“ . Dazu kommt ein einführendes Tagesseminar an der Evangelischen Akademie in Meißen, welches am 08.05.2019 stattfindet.

Die Arbeit hat Früchte getragen und es gab viele positive Rückmeldungen. Ich komme auch gern in Konvente, Schulen, Gemeinden, Jugendgruppen, um unsere Konzepte vorzustellen.  Im letzten Jahr wurde ein Interview online gestellt, das der Leipziger Journalist Götz Wittneben mit meiner Frau und mir geführt und aufgezeichnet hat. Wir berichten darin über unsere Walkaway - und Visionssucheprojekte mit Jugendlichen und Erwachsenen und erläutern Schwerpunkte und Hintergründe dieser naturspirituellen Arbeit: https://youtu.be/VDnYxoiYrCE

Ich bitte Sie, die Informationen an potentielle Interessenten weiterzugeben – an Konfirmanden, Eltern, Schüler, Absolventen und naturspirituell interessierte Erwachsene, bzw. in Ihren sozialen Netzwerken zu veröffentlichen.

Henning Olschowsky,
Pfarramt Mutzschen, Mail: henning.olschowsky@gmx.de

WalkAway – Wofür mein Herz brennt – Visionssuche
Eine Einführung in die Ritualarbeit in der Natur zur Begleitung von Lebensübergängen von Jugendlichen und Erwachsenen
08.05.2019, 9.30 – 18.15 Uhr in der Ev. Akademie Meißen
 www.ev-akademie-meissen.de

für Konfirmanden und Jugendliche ab 14 Jahre vom 14. - 16.6.2019
Pfarrhaus Mutzschen / Wermsdorfer Wald

- den eigenen Weg finden - die Natur als Spiegel der Seele erfahren -
08. - 12.7.2019 im Pfarrhaus Mutzschen/Wermsdorfer Wald
Infos und Anmeldung über Pfarramt Mutzschen

Im Zentrum der 5 Tage stehen 24 Stunden, die du allein in der Natur verbringst
26.08. - 30.08.2019 im Evangelischen Zentrum Kohren - Sahlis

Infos und Anmeldung über Pfarramt Mutzschen, henning.olschowsky@gmx.de oder
www.hvhs-kohren-sahlis.de

Von 2015 - 2017 fand ein Walkaway-Ausbildungskurs mit drei Modulen statt. Die einzelnen Module waren dabei so konstruiert, dass immer auch Quereinsteiger als Teilnehmer dabei sein konnten.

Ein Schwerpunkt unserer Kurse lag und liegt auf dem Selbsterfahrungsaspekt. Die Natur wird dabei zum Spiegel der Seele. Diese eigenen Erfahrungen in der Natur sind die Voraussetzung dafür, Walkawayformate für andere selbst entwickeln zu können.

Im Zentrum der Kurswoche vom 26. - 30. August steht eine 24-stündige Solozeit in der Natur, welche zugleich eine Voraussetzung dafür ist, sich die Grundlagen für die Walkaway-Arbeit anzueignen. Deshalb kann diese Woche gut auch als Einstieg in die Walkaway-Ausbildung genutzt werden.  2020 und 2021 werden weitere Module mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen folgen. Am Ende steht dann die Entwicklung eines eigenen konkreten Projektes, wofür wir als Berater und Coachs zur Verfügung stehen.