Walkaway und Visionssuche 2018

Liebe naturspirituell - Interessierte,

Seit 2012 gibt es vor den Sommerferien unsere Walkaway-Projekte im Wermsdorfer Wald für Jugendliche ab 14 Jahre. Wir haben unsere Konzepte weiterentwickelt und stärker differenziert, sodass wir in diesem Jahr vier unterschiedliche Formate anbieten können. Im Zentrum der Tage stehen 12 bzw. 24 Stunden, welche die Jugendlichen allein und fastend im Wald verbringen. Sie erfahren dabei ihre eigenen Grenzen, kommen mit ihren Ängsten, aber auch ihren Ressourcen in Verbindung. Die Natur wird dabei zum Spiegel der Seele. Dabei werden sie von uns begleitet und gecoacht.

Für Erwachsene gibt es dieses Angebot über 48 Stunden vom 19. – 24. 8. im Evangelischen Zentrum Kohren-Sahlis unter der Überschrift „Wofür mein Herz schlägt“ .

Die Arbeit hat Früchte getragen und es gab viele positive Rückmeldungen. Ich komme auch gern in Konvente, Schulen, Gemeinden, Jugendgruppen, um unsere Konzepte vorzustellen.  Im Juli 2017 wurde ein Interview online gestellt, das der Leipziger Journalist Götz Wittneben mit meiner Frau und mir im April dieses Jahres geführt und aufgezeichnet hat. Wir berichten darin über unsere Walkaway - und Visionssucheprojekte mit Jugendlichen und Erwachsenen und erläutern Schwerpunkte und Hintergründe dieser naturspirituellen Arbeit: https://youtu.be/VDnYxoiYrCE

Ich bitte Sie, die Informationen an potentielle Interessenten weiterzugeben – an Konfirmanden, Eltern, Schüler, Absolventen und naturspirituell interessierte Erwachsene.

Henning Olschowsky,

Pfarramt Mutzschen, Mail: henning.olschowsky@gmx.de

walkaway short

für Konfirmanden und Jugendliche ab 14 Jahre vom 1. - 3.6.2018

Pfarrhaus Mutzschen / Wermsorfer Wald

- den eigenen Weg finden - die Natur als Spiegel der Seele erfahren -

24. - 28.6.2018 Pfarrhaus Mutzschen / Wermsdorfer Wald für Jugendliche ab 14 Jahre

Finde heraus, wer du sein kannst - 24 Stunden in der Natur - ganz für sich.

25. - 29.6.2018 im Pfarrhaus Mutzschen / Wermsdorfer Wald

Infos und Anmeldung über Pfarramt Mutzschen

Im Zentrum der 6 Tage stehen 48 Stunden, die du allein in der Natur verbringst

19.8. - 24.8.2018 im Evangelischen Zentrum Kohren - Sahlis

Infos und Anmeldung über Pfarramt Mutzschen, henning.olschowsky@gmx.de,
 www.hvhs-kohren-sahlis.de

Von 2015 - 2017 fand ein Walkaway - Ausbildungskurs mit drei Modulen statt. Die einzelnen Module waren dabei so konstruiert, dass immer auch Quereinsteiger als Teilnehmer dabei sein konnten.

Ein Schwerpunkt unserer Kurse lag und liegt auf dem Selbserfahrungsaspekt. Die Natur wird dabei zum Spiegel der Seele. Diese eigenen Erfahrungen in der Natur sind die Voraussetzung dafür, walkawayformate für andere selbst entwickeln zu können.

Im Zentrum der Kurswoche vom 19. - 24. August steht eine 48 - stündige Solozeit in der Natur, welche zugleich eine Voraussetzung dafür ist, sich die Grundlagen für die walkaway-Arbeit anzueignen. Deshalb kann diese Woche gut auch als Einstieg in die wakaway-Ausbildung genutzt werden.  2018 und 2019 werden weitere Module mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen folgen. Am Ende steht dann die Entwicklung eines eigenen konkreten Projektes, wofür wir als Berater und Coachs zur Verfügung stehen.