Sonderausgabe Gemeindebrief

königlich

ICH-BIN-DA – sagt Gott

Liebe Gemeindemitglieder,

die Sonderausgabe des Gemeindebriefes zur und für die aktuelle Situation zum Ausdrucken, Weitegeben, Weitererzählen und Aushängen finden Sie hier. Seit heute sind wir dabei, Andachten für die nächsten Wochen aufzuzeichnen, die dann über das Muldental - TV ausgestrahlt werden. In Borna werden ebenfalls Gottesdienstaufzeichnungen produziert.

Hier die Links zu den Online-Gottesdiensten:

Aus Grimma (mit Muldental-TV; Sonntag ab 10.00 Uhr): https://frauenkirche-grimma.de/kg-grimma/gemeindeleben/gottesdienste/

Aus Borna (mit Regio-TV; Sonntag ab 10.00 Uhr): https://www.kirche-im-leipziger-land.de/

Aus Chemnitz (Livestream der Landeskirche, Sonntag ab 11.00 Uhr):https://www.evlks.de/aktuelles/gottesdienst-im-live-stream/

Die Links sind noch nicht alle geschaltet, das wird aber in den nächsten Tagen geschehen. Für Karfreitag und Ostersonntag werden ebenfalls Gottesdienste aufgezeichnet werden. Auch gibt es die Idee, eine musikalische Ostermette zu produzieren, die ebenfalls über MTL-TV und YouTube abgerufen werden kann.

Wir bitten Sie, mit besonderer Aufmerksamkeit vor allem ältere und kranke Menschen in Ihrer Nachbarschaft in den Blick zu nehmen, nachzufragen und Unterstützung anzubieten.  Direkte Kontakte sind derzeit nicht möglich. Aber per Telefon oder aus der Entfernung sind Kontaktaufnahmen möglich. Wer Unterstützung und Hilfe braucht beim Einkaufen, Medikamentenbesorgung….., soll diese erhalten können. Gemeinsam mit dem Verein Stadt und Schloss Mutzschen entstand eine Initiative, die Bedürftige und Helfer zusammenbringen möchte. Informationen dazu gibt es demnächst über www.nebenan.de (Zugangscode: naczo-rarlo). Hier entstand auch die Idee, Flyer für alle Haushalte zumindest in Mutzschen mit den entsprechenden Informationen zu verteilen, weil nicht jeder einen Internetanschluss hat. Wir wissen nicht, wie sich die Ausgangsbeschränkungen noch entwickeln werden. Wer Hilfe braucht kann sich zunächst per Telefon an das Pfarramt (03438551445) wenden. Wir werden versuchen, Kontakte zu Helfern herzustellen. Wer Einkaufsunterstützung…. anbieten möchte, kann ebenfalls an uns eine Info per Mail schicken. (kg.mutzschen@evlks.de) Lasst uns (mit genügend Abstand!) zusammenstehen in dieser außerordentlichen Situation und uns wechselseitig im Geist von Nächstenliebe und Solidarität unterstützen!

Bleiben Sie behütet!

Markus Wendland und Henning Olschowsky